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Heissgetränke

  • Eierpunsch
  • Feuerzangenbowle
  • finnischer Glögg
  • Glühwein
  • Jagertee
  • Coffee-Grog
  • Chocolate
  • Nikolaustee
  • Grog
  • Kinderpunsch

 

http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/rezeptregister/hbv_5/punsch_img_308x0.jpg
Eierpunsch
  • 4 Portionen
  • 1 Flasche trockenen Weisswein (0,75l)
  • 6 Eier
  • ca. 100 g Zucker (nach Geschmack )
  • 4 cl Cognac
  • 1/2 Zitrone

Wein, Zucker und Eier in einen Topf geben und unter steten rühren mit einem Schneebesen auf maximal 60 Grad erhitzen. Die Menge des Zuckers hängt vom persönlichen Geschmack ab und der Süsse des Weines ab. Also dann erst mal weniger, denn zugeben kann man immer noch. Wenn der Punsch dann erst mal warm, ist den Cognac und die 1/2 Zitrone zugeben.


http://www.mecklenburg-kiste.de/images/feuerzangenbowle-set-ruehmann.jpg
Feuerzangenbowle

  • 2-3Flaschen Rotwein
  • 1/2 l Rum
  • 1 kleiner Zuckerhut
  • 4 Nelken
  • etwas Apfelsinenschale
  • nach Belieben Saft von 2-3 Apfelsinen

Rotwein mit den Gewürzen erhitzen. Feuerzange über den Topf legen und den ganzen Zuckerhut darauflegen, mit Rum tränken und anzünden. Immer wieder Rum nachschöpfen, bis der ganze Zucker in den Wein getropft ist. Gewürze geraus nehmen und die heisse Bowle in Gläser servieren. Den Rest warm halten und weiter servieren ... bis alle umfallen .... Prost !!!!!!

http://trollland.trollpetra.bplaced.com/Trollland/Adventskalender/gloegg.jpg

Finnischer Glögg

Zutaten für 4-8 Personen

  • 1 Liter Rotwein, 1Liter Muskateller
  • 1/4 l Weisser Wermutwein
  • 1 Essl. Angostura (ein Bitter)
  • 100 g Rosinen, Schale von 2 Orangen
  • 6 zerstossene Kardamomkörner, 5  Grwürznelken, 1 Zimtstange
  • 1 Glas Aquavit
  • 150 g Zucker
  • 100 g abgezogene ganze Mandeln

Rotwein, Weisswein und Wermut mit den Rosinen, Orangenschalen, den Gewürzen über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag erhitzen, den Zucker, die Mandeln und den Aquavit hinzufügen und gleich servieren.
Skoooooooooolllllll !!!!!!!!!

http://www.ein-dortmund.de/images/dortmund/event_flyer/1715.gif
Glühwein

  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 Stück Zimt
  • 4 Nelknen
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 60-80 g Zucker
  • 1/2 Liter Rotwein

Die Gewürze werden mit dem Wasser 5 Minuten bei schwacher Hitze gekocht, dann wird der Zucker darin aufgelöst. Man gibt den Rotwein dazu und erhitzt fast bis zum kochen. Vor dem servieren die Gewürze entfernen. Man kann das Glas mit einer Scheibe Zitrone garnieren. Soll der Glühwein etwas stärker sein lässt man das Wasser weg.
Zum Wooooooooohhhhhhhlllll !!!!!!

http://home.arcor.de/sachsomat/sepp1__.gif
Jagertee
  • 1/4 Liter schwarzen Tee
  • 2 Teel.Zucker
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 Stange Zimt, 2 Nelken,
  • 4 cl Rum
  • 4 cl Obstler

Tee erhitzen,  Zucker, Rotwein, Zimt und Nelken hinzu fügen. Nach etwa 3-5 Minuten Gewürze entfernen. Rum und Obstler dazu.
Naaaahhh das mundet!!!!!!

 


Coffee-Grog

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 El Zucker
  • 4 Tassen heissen Espresso
  • 1 Glas Cognac oder Weinbrand
  • geb. Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Gesüssten Espresso in ein vorgewärmtes Gefäss füllen. Zitronenschale hinzufügen. Cognac oder Weinbrand dazu geben und anzünden. Danach in Gläser servieren !!

 

http://www.ptaheute.de/uploads/pics/Nikolaustee300_01.jpg

Nikolaus-Tee

  • 1L Wasser
  • 4 Beutel Früchte Tee
  • 1/2 L Vitaminsaft
  • 1/4 L Traubensaft
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • 1/2 Stange Zimt
  • 8 Wacolderbeeren
  • 4 Nelken
  • 1 Stange Ingwer
  • 1 El Honig

Zubereitung:

Wasser kochen,Teebeutel dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen ... dann heraus nehmen.

Säfte und Gewürze dazu geben ... nochmals aufkochen ... vor dem Genuss 40 Minuten ziehen lassen.

Das schmeckt... und dazu noch gesund !!!!!

 

http://www.olisradioshow.de/Q1-2007/assets/images/Grog.jpg

Grog

  • 1/2 L Wasser
  • 30-100 g Zucker
  • 1/4 Rum oder Arak

Wasser und Zucker werden aufgekocht und mit dem Rum oder Arak gemischt

Vorsicht... steigt in den Kof !!!!!

 

http://www.kelterei-nagler.de/upload/cntimg/Produkte/kinderpunsch.jpg

Kinderpunsch

  • 1/2 L Tee ... Waldbeere oder Früchtetee
  • 1/4 L Apfelsaft
  • 8 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zitrone davon den Saft
  • 1/2 Orange auch davon den Saft
  • nach Belieben braunen Zucker oder Süßstoff


Den Tee aufbrühen und 8 Minuten ziehen lassen.

Den Apfelsaft und die Gewürze dazu geben und erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gewürze herausnehmen und heiss servieren.

Autofahrer sollten eher zu diesem Getränk greifen !


Und ein Schnäpschen in Ehren kann auch keiner verwehren

http://www.adclassix.com/images/53cointreau.jpg

Cointreau

3/4l Schnaps

1 Orange

20 Kaffeebohnen

6-8 Eßl. Zucker

Orange gut waschen, mit Kaffeebohnen spicken und in ein großes Glas geben, Zucker und Schnaps darüber leeren, öfters umrühren, gut verschlossen 6 Wochen am Fenster stehen lassen. In Flaschen füllen

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Eierlik%C3%B6r.jpg

Eierlikör

1l Milch

½ Kg Zucker

4 Dotter

1/4l Weingeist

2 Vanilleschoten

Die rohe Milch wird mit dem Dotter und dem Zucker vermischt. Unter ständigen rühren aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und kaltschlagen. Muss vollkommen ausgekühlt sein dann Weingeist und Vanille dazu geben. In eine Flasche Füllen ergibt ca. 1.5 Liter

 http://www.rezeptwiese.de/images/recipes/0016/1819/brombeer_likoer_550.jpg

Brombeerlikör

1 kg Brombeere verlesen, waschen und abtropfen lassen, in ein Gefäß geben und zerdrückt.

1/4l Wasser mit 500 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote und 1 geriebene Zitronenschale zum Kochen bringen und unter rühren 5- 10 Minuten köcheln. Die Zuckerlösung noch heiß über die Brombeeren gießen und vollständig auskühlen lassen. 2l Weinbrand dazu geben, gut verrühren, das Gefäß verschließen und an einem dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Danach das ganze durch ein Sieb passieren und abfüllen. Vor Gebrauch nochmal 4- 8 Wochen a einem kühlen Ort ruhen lassen

 

Schnaps kann auch in schöne Flaschen abgefüllt als persönliches Geschenk dienen.

Freuen sich Freunde öfters mehr als über irgendwas gekauftes
 
oder was auch gut ankommt, sind schöne Flaschen gefüllt mit Gewürzessig
Essig mit Knoblauch und Kräutern nach Geschmack in Flaschen füllen und schön verpacken.
Geht mit Öl genauso
Öl mit Rosmarienzweig, Knoblauch und einer roten Chillischote. In eine Flasche nett verpacken, fertig ist das Geschenk oder das kleine Mitbringsel.


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